Partage de recettes entre les membres de l’Amapotagère (53)

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Velouté à la courge "Bleu de Hongrie" 28 janvier 2009

Classé dans : Automne/Hiver,Soupe — C. Merlet @ 5:39  

En guise d’intro, un site suisse étonnant qui recense toutes les variétés de courges : www.courges.ch

C’est là que j’ai découvert la courge "bleu de hongrie" :

jaune foncé, ferme, goût de marron très prononcé et de très bonne qualité.

La courge Bleu de Hongrie Chair: jaune foncé, ferme, goût de marron très prononcé et de très bonne qualité.

Maintenant, la recette pour un velouté.

Ingrédients :

  • une courge Bleu de Hongrie
  • deux échalotes
  • une gousse d’ail
  • 50g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 60 cl d’eau
  • ciboulette, basilic
  • muscade, sel, poivre

Préparation :

  1. Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.
  2. Après l’avoir pelée et découpée en gros dés, ajouter la courge.
  3. Saler, poivrer, assaissoner.
  4. Ajouter le lait et l’eau.
  5. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
  6. Mixer, servir.

(recette originale : http://www.marmiton.org)

Hmmm

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