Partage de recettes entre les membres de l’Amapotagère (53)

Pensons à nos papilles, mutualisons nos idées-recettes !

Quiche tomates et chorizo 17 octobre 2010

Filed under: Entrée,Plat principal — C. Lucas @ 4:49
Tags:

Ingrédients :

  • 5-6 tomates
  • un chorizo
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 120 cl de crème liquide
  • thym, persil, ciboulette
  • 3 échalotes
  • 6 œufs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper les tomates en dés. Hacher finement les échalotes.
  3. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines lamelles et réserver.
  4. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et y faire revenir les herbes. Puis, ajouter les échalotes et les tomates,  laisser cuire 5 minutes. Ôter du feu et réserver.
  5. Dans un saladier, battre les œufs comme pour faire une omelette et incorporer la crème liquide. Saler, poivrer puis mélanger le tout énergiquement et réserver.
  6. Beurrer si nécessaire les moules individuels et découper la pâte en huit cercles de taille plus grande que celle des moules. Garnir les tartelettes de tomates et chorizo. Napper le tout de la préparation à base d’œufs et de crème.

Recette inspirée de celle de l’émission C à vous sur France5.

 

Laisser un commentaire