Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de farine environ
- sel, poivre
- quelques feuilles d’épinards
- une cuillerée à soupe de concentré de tomate
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.
- Faire cuire les épinards.
- Séparer en trois la purée obtenue. Ajouter dans chaque tiers un jaune d’œuf et 10 g environ de farine.
- Dans un des tiers, ajouter les épinards et mélanger. Dans un autre tiers, ajouter le concentré de tomate et mélanger.
- Les pâtes doivent être à la fois souples et humides mais se tenir tout de même.
- Prélever un morceau de pâte, le rouler en boule puis l’allonger en boudin d’1cm de diamètre environ, fariner régulièrement le plan de travail pour travailler plus facilement. Aligner 4 ou 5 boudins, les fariner et les découper en petits dés d’1 cm de large. Quand tous les dés sont prêts, les faire glisser rapidement sur le dos d’une fourchette puis les fariner légèrement.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et verser les gnocchi dedans. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer à l’écumoire.
Recette en partie inspirée de celle de Julie Andrieu (Côté Cuisine, France 3).
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