Partage de recettes entre les membres de l’Amapotagère (53)

Pensons à nos papilles, mutualisons nos idées-recettes !

Velouté de céléri 23 octobre 2011

Filed under: Automne/Hiver,Entrée,Soupe — C. Lucas @ 11:10
Tags: ,

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 oignons
  • du beurre
  • ½ céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1 Courgette
  • 1 carotte
  • crème fraîche

 Préparation :

  1. Faire revenir le beurre avec les oignons coupés dans une cocotte-minute.
  2. Rajouter céleri épluché coupé, avec les pommes de terre épluchées et coupées, et recouvrir d’eau.
  3. Laisser à la cocotte 15 minutes.
  4. Mixer avec 2 cuillers à soupe de crème fraîche.
  5. Juste avant de servir, couper une carotte épluchée et une courgette non épluchée en très petits cubes.
  6. Plonger les cubes dans l’eau bouillante 1 minute.
  7. En déposer quelques-uns dans chaque assiette de soupe. Ils flotteront et donneront du croquant et de la couleur.
  8. Saler selon votre goût.

Recette transmise par Jean-René Linyer, amapien.

 

 

 

Laisser un commentaire