Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 oignons
- du beurre
- ½ céleri
- 2 pommes de terre
- 1 Courgette
- 1 carotte
- crème fraîche
Préparation :
- Faire revenir le beurre avec les oignons coupés dans une cocotte-minute.
- Rajouter céleri épluché coupé, avec les pommes de terre épluchées et coupées, et recouvrir d’eau.
- Laisser à la cocotte 15 minutes.
- Mixer avec 2 cuillers à soupe de crème fraîche.
- Juste avant de servir, couper une carotte épluchée et une courgette non épluchée en très petits cubes.
- Plonger les cubes dans l’eau bouillante 1 minute.
- En déposer quelques-uns dans chaque assiette de soupe. Ils flotteront et donneront du croquant et de la couleur.
- Saler selon votre goût.
Recette transmise par Jean-René Linyer, amapien.
Commentaires récents